• Es el octavo año que participa la carrera de Gastronomía de manera ininterrumpida.
  • Un grupo de 40 alumnos realizarán la reliquia un día antes y participarán en la entrega de la Megareliquia.

Redacción / Torreón, Coahuila.

El alumnado de la licenciatura en Administración en Negocios Gastronómicos de Universidad Autónoma de La Laguna, participará por octava vez ininterrumpida, en la Megareliquia que se realiza en el Cerro de las Noas, el próximo 24 de noviembre, así lo informó la Lic. Ruth Piña Rodríguez, coordinadora de la Carrera de Turismo y Gastronomía de UAL.

“La UAL participa por octava ocasión en la Megareliquia, de manera ininterrumpida, somos pioneros de esta actividad en conjunto con la CANIRAC, estamos muy orgullosos de que se nos tome en cuenta en este magno evento que promueve una tradición muy lagunera, la cual se realizará el próximo 24 de noviembre”, señaló la coordinadora de Gastronomía de la UAL.

Son muchas las universidades que se han sumado a esta actividad, sin embargo, hay algunas universidades que siempre participamos en esta actividad como: UAL, Lasalle, Vizcaya, Ibero, UANE, UVM y desde el año pasado se integró la UAdeC.

La UAL participa con un staff de 20 a 40 alumnos, de tercer a séptimo semestre, ya que ellos tienen los conocimientos teóricos y prácticos para estar en este reto culinario. Ayudan en la preparación de la comida que inicia desde el viernes a las 5:30 de la mañana hasta las tres de la tarde, que es cuando terminamos el proceso, con la repartición de la reliquia desde el Cerro de las Noas.

Ruth Piña comparte que la receta de UAL siempre es con fuego, se trata del asado tradicional, no es el mismo asado o receta, depende mucho del chef que apoye al grupo de alumnos que participa, además ellos proponen ingredientes para la realización de la reliquia, por eso la receta nunca es la misma, pero siempre queda buenísima.

En esta ocasión Pastas la Moderna, es patrocinador de la Megareliquia que se realizará en el Cerro de las Noas, es una empresa lagunera que lleva cuatro años participando, aportando las famosas siete pastas tradicionales que lleva la reliquia.

“La reliquia será gratuita al público en general, podrán adquirir los boletos que se entregaron en Teleférico y restaurantes afiliados a la CANIRAC, con la finalidad de tener un control de los participantes, pero no tiene costo. Todas las personas deberán subir por el Teleférico para acceder hasta la Megareliquia”, señaló la coordinadora de la carrera de Gastronomía de UAL.

Finalmente, Ruth Piña Rodríguez, dijo que están muy orgullosos de participar en esta octava edición de la Megareliquia, es una actividad muy esperada por la universidad, donde se siempre se apoya al alumnado para la realización de esta actividad culinaria tradicional.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *