• Los alumnos de Administración de Negocios Gastronómicos participaron de manera ininterrumpida en la octava edición de la mega reliquia.
  • Se realizó la actividad en el Cristo de las Noas.

Yael Naomi Jáquez Silos/ Torreón, Coahuila.

El pasado 24 de noviembre los alumnos de la licenciatura de Administración de Negocios Gastronómicos de la Universidad Autónoma de La Laguna, participaron en la realización de la octava edición de la mega reliquia en el Cristo de las Noas.

La coordinadora de la licenciatura de Administración de Negocios Gastronómicos, Ruth Piña Rodríguez, explicó que la preparación inició a las 6 de la mañana, en el cual participaron 20 alumnos donde todos se ayudaban, mientras unos cocinaban otros limpiaban, para mayor fluidez del trabajo. A las 10 de la mañana llegó un segundo grupo de alumnos para recabar todo el equipo, contar cuántos insertos, cuántas cucharas, todo lo que se necesitaba para la reliquia. Se prepararon alrededor de 50 kilos de carne y 27 kilos de diferentes pastas.

La segunda etapa de la actividad inició con el montaje de las mesas, los chafers y mantener el alimento caliente, para así dar inicio a la una de la tarde con la degustación y repartición. En esta actividad participaron diversas universidades como: UAL, ULSA, UAC, UAD, Vizcaya, además mujeres del Ejido Ana.

La reliquia fue un éxito, todo se terminó en un lapso de dos horas, los alumnos estaban satisfechos con su trabajo, contentos con el resultado y agradecidos con la universidad por seguir brindando el apoyo para la realización de esta actividad, desde las finanzas, los choferes hasta el rector.

Este ejercicio ayudó a los alumnos para mayor aprendizaje e ir adquiriendo conocimiento y experiencia en su área, así pues, logran vivir y experimentar un poco de lo que les espera afuera al momento de egresar.

Los alumnos de la carrera de LANG regresaron contentos por todo el esfuerzo que pusieron para la realización de esta actividad y ver que tanto trabajo vale la pena, así pues, se lleva cada uno de ellos una bonita experiencia, concluyó la coordinadora de la carrera Ruth Piña Rodríguez.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *