• Luego de 73 años sin festejo en el béisbol, La Laguna se prepara con Unión Laguna.
  • El equipo de casa está esperando el encuentro con el nuevo equipo rival Dos Laredos

Arely Acero Hernández/ Torreón, Coahuila.

Su último campeonato fue en el año 1950 y el día de hoy revive la esperanza después de tantos años, luego de haber ganado la serie contra Toros de Tijuana 9 a 4 posicionando a Unión Laguna en la final de la zona norte.

Fue así como Algodoneros dejó fuera a los Toros de Tijuana, en el juego número cinco de la serie después de haber obtenido el triunfo el pasado 26 de agosto, luego de que el juego diera inicio en punto de las 19:00 horas con el ya conocido pitcher abridor Braden Webb, quien al minuto ocho del encuentro, terminaría con la primera entrada alta marcando tres outs en contra al equipo rival.

Mientras tanto, en la primer entrada baja por el equipo de casa, bateó el primero en el orden Allen Córdoba, quien abrió el primer out en contra por el equipo local, poco después gracias al fallo del pitcher de Toros de Tijuana, J.C.Escarra pasaría a primera base, obteniendo con ello casa llena con Jonathan Villar en segunda y Nick Torres en tercera base, seguido el home run de Dean Nevárez, quién abriría la pizarra con cuatro carreras a favor dejando por debajo a el equipo visitante.

Sin embargo, los Toros de Tijuana en la segunda entrada alta, dieron batalla en el terreno de juego logrando el empate de este. Siendo ya el inicio de la cuarta entrada alta y con un juego en empate, salió el pitcher abridor Braden Webb, dejando dos outs a su favor en el tablero, luego fue el turno de Tim Peterson quién logró terminar dicha entrada, marcando el out faltante en la pizarra.

Poco después en la quinta entrada baja, gracias al batazo productor de Nick Torres y con Albert Lara en el terreno de juego, lograría que posicionar la carrera del desempate en la pizarra, por si fuera poco con Nick Torres dentro de segunda base Jonathan Villar impulsó a Nick Torres a anotar la carrera número seis, seguido de ello con J.J. Muñoz en el bat, J.C. Escarra y Dean Nevárez, dentro de segunda  y tercera base, un error por parte del equipo rival hicieron lograr dos carreras más, obteniendo ya en el tablero nueve carreras a cuatro, posicionando al equipo local por arriba de los Toros de Tijuana.

Siendo que el marcador se mantendría igual hasta la novena entrada, gracias a el tercer out marcado en la pizarra en contra del equipo visitante, para dar el cierre del juego posicionando a los Algodoneros de Unión Laguna en la final de la zona norte, luego de haber ganado cuatro juegos en dicha serie, contra Toros de Tijuana, dejándolos fuera. El equipo de casa está esperando el encuentro con el nuevo equipo rival Dos Laredos, quien, en su encuentro contra Sultanes de Monterrey, logró también posicionarse en la final de zona norte.