• Carlos Avecedo fue clave para evitar que la derrota fuera humillante.
  • El espectáculo de medio tiempo fue con temática patria, alegrando a todos los asistentes.

Ana Laura Flores Jiménez/Torreón, Coahuila.

En un duelo con lluvia en el Estadio Corona, los Guerreros del Santos Laguna sufren derrota por dos goles a cero (2-0) ante la escuadra de Monterrey, en actividad de la jornada 7 del Torneo Apertura 2024.

El cuadro regiomontano se adelanta en el marcador con una anotación temprana de Brandon Vázquez, quien saca un disparo potente dentro del área y pone el primero al minuto cuatro en el inicio del partido.

Sin embargo, los dirigidos por Martin Demichelis en la primera mitad, pese a que tuvieron llegadas no lograron concretar para poner el segundo, por lo que los Guerreros se fueron abajo en el marcador en el primer tiempo.

En el marco del Día de la Independencia, en la cancha del Estadio Corona, durante la pausa de 15 minutos en el medio tiempo, se hizo presente el ballet Folklórico Naucallí, quienes deleitaron a la afición con una danza espectacular, seguido de un mariachi con distintas interpretaciones por el mes patrio.

En el complemento, los Rayados de Monterrey siguieron con la misma dinámica para aumentar la ventaja en el marcador, pero para mala fortuna del equipo visitante, el guardameta Carlos Acevedo fue clave para salvar a Santos Laguna en par de ocasiones, lo que se convirtió en lo rescatable en este partido por parte del cuadro lagunero.

Pese a que los de la Comarca Lagunera tuvo en varias ocasiones jugadas de peligro a gol para poner el empate, al minuto 53’ un centro de Franco Fagúndez y Anthony Lozano quien aparece en el área chica, pero no logra conectar para mandar el balón al fondo de las redes.

En el agregado de esta segunda mitad, Monterrey selló el triunfo con un cabezazo de German Berterame, quien deja sin posibilidades al cancerbero lagunero.

En conferencia de prensa el director técnico Nacho Ambriz, habló al finalizar el partido donde menciona la falta de contundencia fue factor para que Santos Laguna se fuera con una nueva derrota en este Apertura 2024.

“Andrada mis respetos, llegó a todas, así como Carlos Acevedo nos tapo muchas, los porteros se llevaron un poco el amor, más el de nosotros que el de ellos, pero también hizo buenas atajadas. Hoy no estuvimos bien, tanto defensivamente como ofensivamente, el equipo lucha, corre intenta hacerlo, pero nos vamos con una derrota muy dolorosa, también para nuestra afición que estaba ilusionado con el triunfo de Necaxa, pensando que hoy podíamos sacar el empate, hoy nos vamos con otra derrota”, señaló el técnico de Santos Nacho Ambriz.

Los Guerreros suman su quinta derrota, ubicándose en la posición número 15 con tan sólo cinco unidades, mientras que los de Martin Demichelis se llevaron su quinta victoria, escalando en la cuarta posición de la Tabla de posiciones con 16 unidades en este Apertura 2024.