• La delantera ugandesa, Sandra Nabweteme marca doblete ante la Fiera.
  • La mediocampista, Frida Cussi marca su primer tanto en este torneo Apertura 2024.

Ana Laura Flores Jiménez/Torreón, Coahuila

Las Guerreras del Santos Laguna, se impusieron ante León por marcador de cinco goles a cero, en duelo de la jornada 16 del Torneo Apertura 2024, en el Estadio Corona. Las dirigidas por la estratega Karla Maya, cerraron de la mejor manera su último partido en casa de este torneo, por lo que ya no tienen opción de avanzar a una liguilla tras los malos resultados en el actual certamen.

En punto de las 17:00 horas, se dio el silbatazo inicial, cinco minutos le bastaron a las albiverdes para ponerse arriba en el marcador por anotación de Anahí Gómez, quien marcó el primer tanto del encuentro, con un balón dentro del área y poner el uno a cero (1-0).

Al 24, las santistas aumentaron la ventaja, con un tiro de esquina llega Frida Cussin y de cabeza anota para poner el dos a cero en el encuentro, y marcar su primer gol en el torneo. Al minuto 34, la mediocampista Lía Romero, quien había ingresado de cambio se hizo presente minutos después y anotó el tercero.

La tarde-noche para las verdiblancas fue mágica, ya que los goles no pararon en este primer tiempo. En el 38’, la Uganda Sandra Nabweteme, a través del penal marcó el cuarto en el partido para terminar con las ilusiones de las Esmeraldas, mientras que en el tiempo agregado hizo su doblete, tras un recorte en el área y finiquitar las ilusiones de la Fiera.

Las laguneras regresaron para el complemento, tras una buena actuación en el primer parte del encuentro, continuaron con el mismo ritmo, mostrándose superiores y generando oportunidades claras a gol, por lo que estuvieron cercas de marcar el sexto en este partido.