• Nick Torres brilló con tres imparables y dos carreras remolcadas, guiando a los Algodoneros del Unión Laguna a una victoria de 7-3 sobre los Saraperos de Saltillo.
  • Unión Laguna ocupa el cuarto lugar de la zona Norte y aspiran a terminar en el segundo peldaño.

Alejandro Delgado / Torreón, Coahuila

Nick Torres brilló con tres imparables y dos carreras remolcadas, guiando a los Algodoneros del Unión Laguna a una victoria de 7-3 sobre los Saraperos de Saltillo. Con este triunfo, los Algodoneros empataron la última serie de la temporada regular en el Estadio de la Revolución. A falta de un juego para el final de la temporada regular, Algodoneros ocupa el cuarto lugar de la zona Norte y aspiran a terminar en el segundo peldaño.

Desde la primera entrada, los locales se hicieron presentes en el marcador, sacudiendo la serpentina de Aníbal Cervantes. Nick Torres conectó un doblete y Jonathan Schoop un sencillo al jardín derecho. Con corredores en las esquinas, Hendrik Clementina remolcó la primera carrera con una bola ocupada. Un mal revire de Cervantes permitió a Schoop anotar desde la antesala, poniendo la pizarra 2-0 a favor de los Guindas.

Saltillo empató en el segundo inning. Yermín Mercedes y Arturo Rodríguez ligaron sencillos contra Jeremy Walker. Brandon Villarreal impulsó la primera carrera de Saltillo con un imparable al jardín derecho, seguido por José Aguilar, quien produjo la del empate con otro sencillo a la misma zona.

Laguna retomó la ventaja en la parte baja del segundo capítulo. Adrián Tovalín y Ramón Mora conectaron imparables, y Jonathan Villar se embasó con una bola ocupada. Con corredores en las esquinas, Nick Torres remolcó la tercera carrera local con un sencillo al jardín central. Jonathan Schoop añadió otra carrera con un infield hit a la segunda base tras un wild pitch.

En el tercer episodio, los Algodoneros aumentaron su ventaja. Dean Nevárez conectó un sencillo al jardín derecho, llevando a Allen Córdoba desde la intermedia hasta la registradora. Aníbal Cervantes sufrió su primera derrota de la temporada tras lanzar 4 capítulos, permitiendo 8 hits y 5 carreras. Jeremy Walker, abridor de los Guindas, lanzó 5 entradas completas, permitiendo 6 imparables y 2 carreras, consiguiendo su segunda victoria de la temporada.

En el sexto inning, Unión Laguna sumó dos carreras más. Con Iván Izaguirre en el montículo, Ramón Mora recibió un pasaporte, se robó la segunda base y anotó con un doblete de Nick Torres, quien llegó a 64 carreras impulsadas en la campaña. Torres también anotó con un doblete al jardín izquierdo de Aaron Altherr, colocando el marcador 7-2 a favor de los laguneros.

Después de Walker, Tyler Wilson relevó, retirando dos tercios, seguido por Taylor Williams, quien permitió una carrera en la séptima entrada. Yoan López lanzó un inning de labor y Thomas McIlraith cerró el encuentro, concretando la victoria guinda y empatando la serie.

El tercer y último juego de la serie, y de la temporada regular, se disputará mañana a las 19:30 horas en el Estadio Revolución. Aldo Montes será el abridor por los laguneros, mientras que Mitchell Lambson lo hará por los Saraperos.