• Los estudiantes exponen las habilidades adquiridas durante el curso.
  • Participó el dueño de un reconocido restaurante de comida italiana.

Fotos y texto de Gerardo Paz Muro / Torreón, Coahuila.

El pasado jueves 27 de octubre, en la plaza del estudiante de la UAL, se llevó a cabo el examen final de los alumnos de séptimo semestre de Gastronomía, teniendo una presentación de platos de la Gastronomía Italiana.  

Se contó con la presencia de Fernando Orozco, dueño del restaurant Baldoria, siendo este un restaurante que ofrece un menú de comida italiana, además se contó con la presencia del Rector de la Universidad Autónoma de La Laguna, Omar Lozano Cantú.

El evento fue dirigido y propuesto por la licenciada Liliana Martínez Sandoval, Chef de la materia, para la evaluación de la carrera de Gastronomía Italiana, teniendo como beneficio que personas expertas vengan y hagan observaciones a los alumnos, esto con el fin de que vayan mejorando, aprendiendo, así sus platillos fueron degustados y evaluados por docentes de la carrera, y los invitados ya antes mencionados.

La coordinadora de la carrera Ruth Piña Rodríguez nos dice “La carrera tiene un campo laboral bastante peleado, por lo tanto, estos eventos benefician a los alumnos, ya que Fernando Orozco ha trabajado con los alumnos, invitándolos a eventos para aprender, además sirve como escaparate de los alumnos para una posible oferta de trabajo a futuro”.

Los alumnos tienen que hacer sus prácticas profesionales en restaurantes, en hospitales, comedores industriales, teniendo en cuenta que todo tiene que estar relacionado con el área de alimentos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *